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Good place

파주맛집 심학산 도토리국수 주말 웨이팅

by 작은타이탄 2022. 2. 6.

파주 맛집 심학산 도토리 국수

안녕하세요, 지난 주말 파주 맛집 심학산 도토리 국수에 다녀왔어요. 워낙 인기가 많은곳이라 주말 웨이팅은 각오하고 다녀왔는데요, 토요일 11시쯤 방문했는데 11시치고 사람이 많은편이긴 했지만 웨이팅은 안했어요! 하지만 저희 이후로도 손님이 끊이지 않고 오시는걸로 봐서는 타이밍이 안맞으면 웨이팅이 있을수도 있겠다 싶었답니다. 그럼 심학산 도토리국수 솔직 후기를 남겨볼게요.

 

심학산 도토리국수

t. 031-941-3628

경기 파주시 교하로 681번 길 12

화 - 일 10:30 - 19:00 (브레이크 타임 15:20 - 16:00)

매주 월요일 휴무

주차 가능, 화장실 있음

 

메뉴판

 

심학산 도토리 국수 메뉴판입니다. 심학산 도토리 국수의 best 메뉴는 도토리 쟁반국수와 도토리전, 도토리 사골 들깨수제비랍니다. 도토리 쟁반국수의 경우는 가격에서 느껴지시다시피 약 2-3인분 정도의 양이예요.

 

도토리 쟁반국수

 

도토리 쟁반국수 26,000원

심학산 도토리 국수의 좋은 점은 주문 후 음식이 빠르게 나온다는 것이에요. 웨이팅이 있어도 회전율이 빠른편이라고 하는데 그 이유가 빠른 음식에 있나봅니다. 후기에 극찬이 많아서 정말 기대를 많이했던 메뉴에요. 일단 비주얼은 합격입니다!

 

 

심학산 도토리국수의 반찬은 김치 3종 세트가 나와요, 전부 국내산 김치라고 합니다. 모든 김치가 간이 센 느낌은 아니었고, 저는 특히 배추김치가 맛있었어요. 

 

도토리 쟁반국수 근접샷

 

도토리 쟁반국수는 일단 양이 정말 2-3인분 정도 되는 양이어서 여러 메뉴 드시고 싶은 분들은 여럿이서 방문하시는 걸 추천드려요, 저희 옆 테이블 분들은 두 명이서 오셔서 이거 하나만 드시더라고요. 물론 두 분이서 오셔서 여러 개 시킨 다음 남은 음식은 포장해 가셔도 되긴 합니다.

 

아무튼 도토리 쟁반국수는 진짜 쫄깃쫄깃하더라고요. 도토리가루로 만든 면이 원래 이렇게 쫄깃한 건가요?(처음 먹어봄) 파주 맛집 심학산 도토리 국수 메인 메뉴답게 쫄깃하고 담백, 새콤한 맛이 좋았어요. 양이 많다 보니 안에 오이나 야채들도 듬뿍 들어간 편이었어요. 1인분도 판매했으면 좋겠어요! 

 

후기에서 본 것처럼 드라마틱하게 너무 맛있다! 이런 느낌은 아니었지만 맛있었어요. 깔끔하고 쫄깃함이 매력이었던 쟁반국수입니다. 

 

도토리 사골국수

 

도토리 사골국수 13,000원

보통 심학산 도토리 국수에 오시면 쟁반국수에 수제비나 도토리전을 드시던데 저희는 왜 사골국수를 시킨 걸까요.. 아쉬웠던 메뉴 선택입니다. 도토리 사골국수도 도토리가루로 뽑은 면으로 요리한 메뉴인데요. 개인적으로는 별로였어요. 도토리면이랑 사골육수가 따로 노는 느낌이었거든요. 물론 사골육수는 맛있긴 했지만 면이랑은 어울리지 않았답니다. 가격도 조금 비싸다고 느껴졌어요.

 

파주 맛집 심학산 도토리 국수는 기대했던 것보다는 무난했고요. 웨이팅이 길다면 재방문은 안 할 것 같아요. 혹시나 다음번에 가게 된다면 그때는 쟁반국수와 도토리전을 먹어보고 싶네요! 주말 웨이팅이 걱정되신다면 오픈 시간 10시 30분~11시 30분 사이를 노려보시는 걸 추천드리면서 포스팅을 마치겠습니다.

 

파주 대형카페, 문지리535 주말 웨이팅

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